Новости
3 декабря 2015 г. 15:36

Сарансккабель в 2016г планирует начать производство нового вида кабелей в рамках импортозамещения

Саранск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЛЖЬЕ - ООО "Сарансккабель" (Мордовия) планирует начать в 2016 году производство кабелей с изоляцией из этиленпропиленовой резины, говорится в сообщении на сайте органов госвласти Мордовии.

"В России уже есть подобные производства, но они не покрывают всей потребности отечественного рынка. "Сарансккабель" намерен занять свою нишу в данном сегменте и обеспечить по нему полное импортозамещение", - отмечается в пресс-релизе.

Перспективы развития "Сарансккабеля" на текущей неделе обсудил глава Мордовии Владимир Волков с руководством предприятия. В конце февраля текущего года у завода сменился собственник, в настоящее время "Сарансккабель" входит в группу компаний "Нефтехимпром".

Новое руководство поставило задачу - развивать производство. С начала марта предприятие работает в круглосуточном режиме. Общий объем инвестиций в модернизацию завода составил 220 млн рублей.

Со ссылкой на директора предприятия Владимира Логунова сообщается, что за 10 месяцев с начала 2015 года объемы производства увеличились более чем в два раза, численность работников выросла на 20%, заработная плата - на 25%.

Завод "Сарансккабель" выпускает силовые кабели, кабели связи, кабели для сигнализации и блокировки, кабели управления и контроля, провода.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Мордовии признал ОАО "Завод "Сарансккабель" банкротом в декабре 2010 года и ввел на предприятии конкурсное производство, которое было завершено весной 2015 года. В июне 2012 года имущественный комплекс "Сарансккабеля" по итогам торгов в рамках конкурсного производства приобрело ООО "РИ Инвест" (Ленинградская область, группа "Росинжиниринг") за 1 млрд 793,9 млн рублей. После сделки "РИ Инвест" перерегистрировался в Саранске и был переименован в ООО "Сарансккабель".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в настоящее время единственным владельцем ООО "Сарансккабель" является кипрская компания SP Saransk Cable Holding Limited.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще