Новости 30 декабря 2019 г. 16:49

Сарапульский электрогенераторный завод по итогам 2019г увеличит продажи гражданской продукции на треть

Ижевск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Объем продаж гражданской продукции АО "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ, Удмуртия, предприятие ОПК) по итогам 2019 года составил 1,625 млрд рублей, сообщил генеральный директор предприятия Алексей Беляев в интервью агентству "Интерфакс-Поволжье".

"Еще в 2018 году у нас был создан отдел по продажам гражданской продукции, и в уходящем году его работа принесла результаты: за год в объеме продаж темпы роста по этому направлению составят 133% по итогам 2019 года с абсолютной цифрой 1 млрд 625 млн рублей", - сказал Беляев.

Он отметил, что по итогам года доля гражданской продукции в структуре продаж предприятия составит 30%.

Алексей Беляев подчеркнул, что в связи с плановым снижением гособоронзаказа в 2020 году, совет директоров СЭГЗ поставил задачу - увеличить производство продукции гражданского назначения минимум на 20%.

АО "Сарапульский электрогенераторный завод" - производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также - гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.

Полный текст интервью с А.Беляевым размещен на сайте агентства по ссылке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще