Новости 29 июня 2015 г. 18:16

Сарапульский электрогенераторный завод при господдержке может нарастить выпуск продукции для АвтоВАЗа

Ижевск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод" (Сарапул, Удмуртия) со следующего года готов увеличить объем производства двигателей электроусилителей руля для "АвтоВАЗа" при наличии господдержки, сообщил гендиректор предприятия Сергей Мусинов на выездном заседании президиума Госсовета республики в понедельник.

"В этом году "ВАЗ" заявил (прислал заявку на изготовление - ИФ) нам 240 тысяч (штук двигателей - ИФ). <. . . > Делаем сейчас 160 (тыс. штук - ИФ), а основную долю (заказов для АвтоВАЗа - ИФ) забирает наш конкурент - южнокорейская фирма MANDO. Перераспределить (получить большую долю заказао - ИФ) мы готовы на будущий год и больше сделать (продукции для АвтоВАЗа - ИФ)", - сказал С.Мусинов, отметив, что для этого предприятию потребуется господдержка.

При этом он подчеркнул, что MANDO выпускает двигатели "несколько другого типа", которые стоят дороже, чем производства СЭГЗ, и, по его мнению, "у отечественного завода качество выше".

Сарапульский электрогенераторный завод специализируется на разработке и выпуске бортовой светотехники для всех типов производимых отечественной авиапромышленностью самолетов и вертолетов, а также бортовых систем генерирования электропитания, управления и защиты электрических сетей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще