Новости 29 июня 2015 г. 18:09

Сарапульский электрогенераторный завод в 2015г планирует увеличить объем производства до 7 млрд руб

*** Первоначально план предусматривал производство в 2015г в объеме 5,5 млрд руб, рост ожидается благодаря гособоронзаказу

Ижевск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ, Сарапул, Удмуртия) рассчитывает выйти на объем производства товарной продукции в 2015 году в 7 млрд рублей вместо планировавшихся изначально 5,5 млрд рублей, сообщил гендиректор завода Сергей Мусинов на выездном заседании президиума Госсовета республики в понедельник.

"По этой программе (плану развития завода - ИФ) 5 миллиардов 460 миллионов (рублей - ИФ) мы должны сделать - с учетом инфляционных процессов, которые мы в эту программу закладывали в 2015 году, а сделаем - 7 (млрд рублей - ИФ)", - сказал С.Мусинов.

Он пояснил, что это - результат "очень напряженной работы, особенно по направлению специальной техники".

Гендиректор отметил, что производство спецтехники в общем объеме в текущем году составит 6 млрд рублей.

Он добавил, что СЭГЗ начал участвовать в "лунной программе" ("Луна-Глоб"), производя привод для спускательного аппарата.

"По итогам первого полугодия (2015 года - ИФ) мы построчно полностью выполнили все свои обязательства, в том числе и по госзаказу", - подчеркнул С.Мусинов.

Агентству "Интерфакс-Поволжье" он сообщил, что завод планирует выйти на выручку в более 10 млрд рублей в 2020 году.

Выручка СЭГЗ по итогам 2014 года составила 5 млрд 722,9 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 14,1%; чистая прибыль выросла на 43,9% - до 910,1 млн рублей.

Сарапульский электрогенераторный завод специализируется на разработке и выпуске бортовой светотехники для всех типов производимых отечественной авиапромышленностью самолетов и вертолетов, а также бортовых систем генерирования электропитания, управления и защиты электрических сетей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще