Новости 27 июня 2019 г. 11:45

Сарапульский электрогенераторный завод запустил в серию производство двигателя для морских артиллерийских комплексов

Ижевск. 27 июня. ИНТЕРФАКС - АО "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ; Сарапул, Удмуртия, предприятие ОПК) стал серийным производителем синхронного двигателя (СДМ) для артиллерийских комплексов, устанавливаемых на боевых кораблях, сообщает пресс-служба завода в четверг.

"Специальные магниты, применяемые в конструкции СДМ, позволяют ему мгновенно начинать работать на высоких, до 5 500 в минуту, оборотах. Благодаря этому приводы корабельных артиллерийских установок могут совершать высокоскоростное вращение в горизонтальной плоскости для быстрого наведения на цель", - уточняется в сообщении.

Разработчиком СДМ является ковровский "Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал".

Со ссылкой на генерального директора СЭГЗ Алексея Беляева пресс-служба сообщает также, что этот двигатель способен работать при температурах от минус пятидесяти до плюс семидесяти градусов по Цельсию. "При этом СДМ устойчив к воздействию соляного морского тумана, что, безусловно, является одним из важнейших требований к специальной технике, применяемой в различных климатических условиях", - уточнил Беляев.

СЭГЗ - производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также - гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще