Новости
1 апреля 2019 г. 12:22

Сарапульский завод растительных масел намерен вложить почти 600 млн руб в переработку рапса в Удмуртии - власти

Ижевск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Сарапульский завод растительных масел" намерен организовать в ТОСЭР "Сарапул" в Удмуртии производство рапсового масла, объем инвестиций составит почти 600 млн рублей за пять лет, сообщает пресс-служба главы и правительства республики в понедельник.

"Производственная мощность составит более 40 000 тонн переработки рапса в год", - отмечается в сообщении.

В планах инвестора - запуск собственной марки по розничной продаже рапсового масла со сбытом в крупных торговых сетях страны и за рубежом.

"Инвестиционный проект предполагает создание 77 рабочих мест и вложения в объеме более 586,7 млн рублей. Срок реализации проекта - пять лет", - уточняет пресс-служба.

Сообщается также, что власти республики направят в Минэкономразвития РФ информацию для включения предприятия в Реестр резидентов ТОСЭР.

ТОСЭР в удмуртском Сарапуле была создана осенью 2017 года.

Согласно материалам аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Сарапульский завод растительных масел" (Сарапульский ЗРМ) создано в декабре прошлого года. Основным видом деятельности является "Производство масел и жиров". Компания принадлежит ее гендиректору Егору Кокину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще