Новости
21 июня 2011 г. 13:57

Саратовская область может ввести режим ЧС в четверти районов из-за угрозы саранчи

Саратов. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Саратовской области может ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с угрозой распространения саранчовых вредителей в четверти всех административных районов региона.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в областном министерстве сельского хозяйства, в 11 муниципальных районах Саратовской области сложилась "почти взрывоопасная" ситуация по саранче.

Повышенная численность саранчовых вредителей выявлена в Ровенском, Балаковском, Краснокутском, Самойловском, Энгельсском, Красноармейском, Балашовском, Саратовском, Питерском, Советском и Марксовском районах области на площади более 7 тыс. га.

Всего же, по информации Минсельхоза, личинками саранчи в регионе, заселено более 13 тыс. га сельхозугодий при общей посевной площади сельхозкультур 3,5 млн га.

Причиной сложившейся ситуации, считают в министерстве, стали аномально жаркие и засушливые лето и осень 2010 года, создавшие "наиболее благоприятные условия для развития и закладки кубышек саранчовых".

Для борьбы с вредителем в правительстве области создан специальный штаб.

Из областного бюджета-2011 на эти цели выделено 2,5 млн рублей. Они пойдут "на выплату субсидий за выполненные мероприятия по борьбе с особо опасными вредителями", отметил собеседник агентства.

В целях борьбы с саранчой уже обработано более 4 тыс. га сельхозугодий.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще