Новости
23 июня 2011 г. 15:26

Саратовская область направила на борьбу с саранчой 10,5 млн рублей

Саратов. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Саратовской области из средств резервного фонда дополнительно выделило муниципальным районам более 8 млн рублей на борьбу с саранчой в дополнение выделенным ранее на эти цели 2,5 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" министр сельского хозяйства региона Александр Игонькин.

"Эти средства компенсируют уже проведенные работы по обработке сельхозугодий и позволят провести обработку на так называемых неугодьях: в лесополосах, оврагах, балках, где находятся основные очаги отрождения личинок саранчовых вредителей", - пояснил А.Игонькин.

В сообщении Минсельхоза региона говорится, что всего на данный момент от саранчовых вредителей обработано около 6 тыс. га, при этом только за последние сутки ядохимикатами обработано более 1 тыс. га земель в Ровенском, Энгельсском, Саратовском и других районах области, где уже выявлены личинки саранчи.

"Ситуация находится под постоянным контролем, мониторинг ведется в ежедневном режиме", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 21 июня Саратовская область ввела режим чрезвычайной ситуации в связи с угрозой распространения саранчовых вредителей в Ровенском и Энгельсском районах. Ожидалось объявление ЧС в Саратовском районе региона.

В 11 муниципальных районах Саратовской области сложилась "почти взрывоопасная" ситуация по саранче. Повышенная численность саранчовых вредителей выявлена в районах области на площади более 7 тыс. га. Всего же, по информации Минсельхоза, личинками саранчи в регионе заселено более 13 тыс. га сельхозугодий при общей посевной площади сельхозкультур 3,5 млн га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще