Новости 27 декабря 2017 г. 11:45

Саратовская область отстает во внедрении целевой модели по улучшению инвестклимата - вице-спикер облдумы

Саратов. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вице-спикер Саратовской областной думы Иван Чепрасов критически высказался о ходе внедрения правительством региона целевой модели упрощения ведения бизнеса в сфере строительства.

"Строители разрешения на строительство не получают. Какая инвестиционная привлекательность, если такой простейший вопрос не можем решить?" - заявил И.Чепрасов на совете по инвестициям в среду в ответ на информацию главы областного Мининвеста Олега Галкина о том, что целевая модель "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование" выполнена в регионе лишь на 77%.

И.Чепрасов выразил мнение, что при таком исполнении "ни один инвестор не пойдёт (в регион - ИФ), от нас последние убегут".

О.Галкин в свою очередь сообщил, что внедрение целевой модели упрощения ведения бизнеса в сфере строительства рассчитано до 2021 года, а ее полная реализация - "это наша задача на 2018 и последующие годы".

По информации главы Мининвеста, в рамках реализации этой целевой модели "завершено выполнение 36 из 47 показателей".

Перечень из 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов утвержден правительством РФ в январе 2017 года. Речь идет об упрощении получения разрешений на строительство, регистрации права собственности на земельные участки и недвижимость, о постановке ее на кадастровый учет, присоединении к электросетям, подключении к газу, теплу, воде, а также о привлечении инвестиций и работе с инвесторами.

Ожидаемые результаты от внедрения целевых моделей: получение разрешения на строительство должно сократиться с 210 до 80 дней, подключение к электросетям не должно будет превышать 90 дней, срок постановки на кадастровый учет должен сократиться с 80 до 38 дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще