Новости 16 ноября 2015 г. 13:13

Саратовская область планирует бездефицитный бюджет-2016

Саратов. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Саратовской области в понедельник одобрило проект бюджет региона на 2016 год с нулевым дефицитом.

Как сообщается на сайте областного правительства, законопроект предусматривает доходы бюджета на 2016 год в размере 68 млрд рублей, из них налоговые и неналоговые доходы составят 55,7 млрд рублей. В частности, налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций в совокупности обеспечат в 2016 году 87,3% всех поступлений в областной бюджет.

Расходы областного бюджета на 2016 год также определены в размере 68 млрд рублей. На социальную сферу области и социальные выплаты населению предлагается направить 76,2% общих расходов.

В сообщении со ссылкой на губернатора региона Валерия Радаева отмечается, что впервые за много лет Саратовской области удалось выйти на бездефицитный бюджет.

"Ранее дефицит всегда был на уровне 10-15 млрд рублей, что сильно усложняло финансовую ситуацию в регионе и не оставляло возможности для развития. Стояла задача - выйти на сбалансированную структуру доходов и расходов", - приводятся в сообщении слова В.Радаева.

В то же время, как отметил глава региона, по структуре своих доходов бюджет 2016 года принципиально не отличается от прошлогоднего бюджета - основная доля доходов поступает от промышленных предприятий.

"К сожалению, дополнительных источников доходов практически нет, и, если будут какие-либо колебания, бюджет может стать нестабильным. Поэтому повышенное внимание надо уделить привлечению дополнительных инвестиций в реальный сектор экономики", - сказал губернатор.

В.Радаев также отметил, что никаких масштабных кредитных заимствований не планируется.

"Любой кредит - это тяжелая "гиря" в виде процентов на областной бюджет. Никаких критически сложных моментов быть не должно", - сказал глава региона.

Бюджет Саратовской области на 2015 год с учетом изменений утвержден с доходами 73,413 млрд рублей, расходами - 78,447 млрд рублей, дефицитом - 5,034 млрд рублей, или 6,4% расходов. Предельный объем государственного долга области на этот год - 50,743 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще