Новости
2 декабря 2015 г. 15:15

Саратовская область приняла бездефицитный бюджет-2016

Саратов. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Саратовской областной думы в среду в двух чтениях утвердили бюджет региона на 2016 год с нулевым дефицитом, сообщается на сайте облдумы.

В сообщении говорится, что "основные параметры главного финансового документа области на следующий год остались в ранее озвученных рамках".

Доходы бюджета на 2016 год утверждены в размере 68 млрд рублей, расходы областного бюджета на 2016 год также определены в размере 68 млрд рублей. На социальную сферу области и социальные выплаты населению предлагается направить 76% общих расходов.

В свою очередь, пресс-служба саратовского губернатора Валерия Радаева сообщает, что депутаты единогласно поддержали инициативу главы региона о ликвидации в бюджете 2016 года статьи расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти. "Высвободившаяся сумма в 20 млн рублей будет направлена на выплаты по социальной ипотеке жителям области", - отмечается в сообщении.

"Региональный бюджет, как и федеральный, принимается на год. Это общероссийская тенденция, связанная с экономическими условиями и необходимостью в режиме реального времени отвечать на любые их изменения. Бюджет остается социально направленным, на функционирование соцсферы и выплаты населению предлагается направить более 76% общих расходов, а главное - бездефицитным", - приводятся в сообщении слова В.Радаева.

При этом глава региона заметил, что "не нужно быть профессионалом, чтобы понять, какой жесткой регламентации потребует от нас выполнение взятых обязательств".

"Сложность решаемых задач обязывает к согласованности позиций всех участников бюджетного процесса и четкому выполнению заданных ориентиров",- резюмировал губернатор.

Бюджет Саратовской области на 2015 год с учетом изменений утвержден с доходами 75,44 млрд рублей, расходами - 80,473 млрд рублей, дефицитом - 5,033 млрд рублей, или 6,3% расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще