Новости 2 августа 2010 г. 11:16

Саратовская область рассчитывает привлечь 3 млрд руб госпомощи в связи с засухой

Саратов. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Саратовской области направило в министерство финансов РФ заявку на выделение в связи с засухой бюджетного кредита региону в размере 2,2 млрд рублей, а также заявку о предоставлении финансовой помощи в размере 0,8 млрд рублей на безвозвратной основе, сообщает областное министерство информации и печати.

Саратовская область, ставшая четвертым из 26-ти регионов, в которых введена чрезвычайная ситуация из-за засухи, представила требуемый в установленной форме пакет документов в Минсельхоз РФ о выделении средств для поддержки сельхозпроизводителей, говорится в сообщении.

"Решение о конкретной сумме федеральной поддержки нашей области будет принимать Минфин РФ. Надеюсь, что уже скоро станет известно о принятом на федеральном уровне решении - конкретной сумме, выделяемой регионам. Пока такое решение не принято ни по одному региону-"погорельцу", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Саратовской области Сергея Горбунова.

В сообщении отмечается, что раньше Саратовской области заявки в Минсельхоз и Минфин РФ направили Самарская область, Татарстан и Башкирия.

"Экспертиза (Минсельхоза РФ - ИФ) предъявляет жесткие требования к документам, рассматривая их в комплексе с информацией о понесенных регионом потерях, выделенных средствах из областного бюджета, о консолидированном бюджете региона. И не всегда региональный запрос на сумму бюджетного кредита совпадает с мнением экспертной комиссии", - говорится в сообщении.

В ряде регионов РФ объявлен режим ЧС по засухе. Правительство готовит меры поддержки хозяйств, пострадавших от этого природного бедствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще