Новости
11 июня 2014 г. 14:03

Саратовская область рассчитывает решить проблему оказания экстренной медпомощи в отдаленных районах за счет санитарной авиации

Саратов. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саратовской области возрождают санитарную авиацию: в среду в областном центре презентовали вертолет Ми-2, переоборудованный для медицинских целей, сообщает пресс-служба главы региона.

"Вертолет Ми-2 развивает в среднем скорость до 220 км/ч. Время доставки пациента сокращается почти в 3 раза. Этот вид транспорта весьма мобилен, и не нуждается в специально оборудованных для посадки площадках", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, последний раз санитарная авиация в регионе функционировала около 25 лет назад.

Ответственность по возрождению санитарной авиации и обеспечение ее высокопрофессиональным летным составом взяло руководство саратовского отделения ДОСААФ совместно с Гагаринским аэроклубом.

Как отметил губернатор региона Валерий Радаев, слова которого приводятся в сообщении, за счет работы санитарной авиации удастся решить проблему экстренной медицинской помощи в отдаленных районах области.

"Благодаря санитарной авиации будет решена не только задача мобильной доставки пациентов, но и организация выезда бригады узкопрофильных специалистов в отдаленные районы области, например, для проведения экстренных операций", - подчеркивает пресс-служба.

Согласно сообщению, в настоящее время наземная служба "взрослой" санавиации базируется в Областной клинической больнице, "детской" - на базе Областной детской клинической больницы. Кроме того, две профильные бригады осуществляют специализированное медобслуживание в региональном Центре медицины катастроф.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще