Новости 30 августа 2011 г. 18:13

Саратовская прокуратура сочла незаконным отказ следствия возбудить дело по нецелевому расходованию средств на строительстве перинатального центра

Саратов. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Саратовской области проводит дополнительную проверку по факту расходования 10,5 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство перинатального центра, сообщается в пресс-релизе ведомства во вторник.

Как поясняет надзорный орган, ранее следственное управление СК РФ по региону отказало в возбуждении уголовного дела по факту нецелевого использования этих средств.

"Незаконное решение отменено, ход проведения дополнительной проверки взят на контроль", - уточняют в прокуратуре.

Как сообщалось, к аналогичному выводу о нецелевом использовании бюджетных средств при возведении медцентра пришла, в частности, счетная палата региона. Результаты своей проверки руководство контрольного органа направило на имя главы областного следственного управления Николая Никитина.

Ранее, 25 августа, на совещании по вопросам модернизации здравоохранения в Смоленске премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от губернаторов обеспечить строгое соблюдение сроков строительства перинатальных центров, особой критике он подверг власти Саратовской области. 29 августа ГУ МВД региона начало проверку эффективности использования облправительством федеральной субсидии, выделенной на строительство и оснащение перинатального центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще