Новости
7 июня 2017 г. 14:39

Саратовская "Тролза" изготовит и поставит в Санкт-Петербург 80 троллейбусов на 1,5 млрд рублей

Саратов. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ЗАО "Тролза" (г.Энгельс, Саратовская область) заключило контракт на поставку троллейбусов для СПбГУП "Горэлектротранс", говорится в сообщении отдела маркетинговых исследований ООО "Тролза-Маркет".

"Согласно контракту в северную столицу будет поставлено 80 троллейбусов энгельсской сборки. Общая сумма сделки - свыше 1 млрд 560 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе завода "Тролза", троллейбусы будут поставляться в рамках аукциона, который структура предприятия - ООО "Тролза-Маркет" - выиграла в мае текущего года. Согласно условиям тендера, "Тролза-Маркет" должна, как сообщалось ранее, поставить в Петербург 105 троллейбусов на общую сумму 2 млрд 46,867 млн рублей.

По словам представителя "Тролзы", 80 из этих троллейбусов будут произведены непосредственно на предприятии в Энгельсе, оставшиеся 25 будут произведены на другом заводе, название которого собеседник не уточнил.

В настоящее время парк троллейбусов в Санкт-Петербурге насчитывает более 600 машин, из них 166 единиц (27%) производства ЗАО "Тролза". С 2014 года завод поставил в Санкт-Петербург 47 троллейбусов по трем контрактам.

"Тролза" - крупнейший в России производитель троллейбусов. Они работают на линиях 84 городов России и за рубежом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще