Новости 10 августа 2015 г. 13:26

Саратовские аграрии собирают подписи за уничтожение санкционных продуктов

Саратов. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Фермеры и аграрии из Саратовской области начали сбор подписей в поддержку указа президента РФ об уничтожении некачественных санкционных продуктов, сообщается на сайте регионального отделения партии "Единая Россия" в понедельник.

"Некачественная санкционная продукция не должна попасть на столы жителей Саратовской области. Мы против использования вредных веществ при производстве и тем более, против продажи таких товаров",- говорится в открытом письме сельчан, сопровождающем сбор подписей.

"Некоторые силы сегодня поднимают волну несогласия со столь важными нормами по уничтожению. Они считают, что санкционные некачественные товары необходимо раздавать социально незащищенным слоям населения. Но разве мы хотим травить наших детей, наших ветеранов? Хотим ли мы вредить самим себе? Однозначно, - нет! Нам вместе пора оказать поддержку в импортозамещении и сделать так, чтобы покупатели были уверены в качестве",- заявляют авторы открытого письма, инициировавшие сбор подписей.

При этом они утверждают, что "способны полностью заместить небезопасную иностранную продукцию".

Кампания по сбору подписей в Саратовской области стартовала в понедельник. Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном отделении партии, подписи уже поставили "несколько сотен человек".

Президент России 29 июля подписал указ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

В свою очередь жители России начали сбор подписи под петицией с требованием отменить указ об уничтожении санкционной еды и предложением передавать ее нуждающимся гражданам страны.

Согласно данным, указанным в петиции, размещенной на ресурсе change.org, в настоящий момент ее подписали более 300 тысяч граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще