Новости
8 февраля 2010 г. 15:20

Саратовские милиционеры заставляли местного жителя взять кредит, чтобы дать им взятку

Саратов. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое сотрудников милиции Саратова подозреваются в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает СУ СКП РФ по Саратовской области в понедельник.

"Подозреваемые требовали деньги с рабочего одного из предприятий Саратова за непривлечение его к уголовной ответственности. При этом основания для возможного возбуждения уголовного дела были надуманными", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в конце января этого года пострадавший был вызван в один из отделов милиции Саратова для объяснений по поводу приобретения им сотового телефона на одном из городских рынков.

"Купленный аппарат, как оказалось, ранее был украден и находился в розыске. Мужчина пояснил, что к хищению телефона не причастен и является добросовестным приобретателем. Однако сотрудники милиции стали запугивать мужчину, убеждая, что ему грозит уголовная ответственность и лишение свободы, а избежать этого он может, заплатив 10 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

У рабочего было только 5 тыс. рублей, и милиционеры согласились на эту сумму. Однако, взяв деньги, стражи порядка заявили, что для окончательного решения вопроса он им должен еще 35 тыс. рублей, отмечается в пресс-релизе.

"Потерпевший сообщил, что таких денег у него нет. Злоумышленников данное обстоятельство не остановило, и они предложили мужчине взять кредит в банке", - сообщает СУ СКП.

Опасаясь необоснованного привлечения к уголовной ответственности, мужчина попытался взять кредит, однако ему было отказано "в связи с небольшим размером заработной платы".

"После написания отчаявшимся человеком заявления, последующая его встреча с сотрудниками милиции проходила под контролем следственного отдела по Саратову СУ СКП РФ по Саратовской области и УСБ ГУВД по Саратовской области", - говорится в сообщении.

В результате 4 февраля подозреваемые были задержаны с поличным. Против них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще