Новости 26 мая 2011 г. 18:00

Саратовские мошенники обманули МТС почти на 2 млн рублей

Саратов. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главное следственное управление при ГУ МВД по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба в размере 1,7 млн рублей ОАО "МТС", сообщает в четверг региональная прокуратура.

По версии предварительного следствия, неустановленные лица с апреля 2010 по март 2011 года, находясь в Саратове и используя sim-карты этого оператора сотовой связи, оформленные на третьих лиц, звонили в сервисный центр МТС.

Звонившие представлялись абонентами, на имя которых были оформлены sim-карты, и затем меняли тарифный план, предусматривающий предоставление услуги при отсутствии положительного баланса на лицевых счетах этих абонентов, говорится в сообщении.

Тем самым, неизвестные злоумышленники обманным путем обеспечивали себе возможность безвозмездного потребления услуги МТС, отмечается в пресс-релизе.

В результате на лицевых счетах абонентских телефонных номеров образовалась задолженность на общую сумму 1 млн 771 тыс. рублей.

Действия злоумышленников квалифицированы по ст. УК РФ "причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения".

Следствие продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще