Новости 25 марта 2011 г. 15:14

Саратовские педагоги получили условные сроки за гибель ребенка в оздоровительном лагере

Саратов. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Саратовской области вынес обвинительный приговор двум педагогическим работникам детского оздоровительного лагеря "Чистые ключи" в Новобурасском районе, где прошлым летом утонул 12-летний мальчик, сообщает в пятницу областная прокуратура.

По данным следствия, 25 июня 2010 года воспитатель Ирина Дрюпина и инструктор по физкультуре и плаванию Геннадий Трубецкой плохо следили за купанием детей в бассейне и потеряли из виду одного го из отдыхающих.

"В результате данных неосторожных действий преподавателей ребенок захлебнулся водой и утонул", - говорится в сообщении.

Оба работника лагеря признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Суд приговорил воспитателя Ирину Дрюпину и инструктора по физкультуре и плаванию Геннадия Трубецкого к 1 году 2 месяцам и 1 году 4 месяцам лишения свободы словно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, им в течение трех лет запрещено заниматься педагогической деятельностью.

"Подсудимые в полном объеме признали свою вину в инкриминируемом им преступлении", - отмечает облпрокуратура.

Как сообщалось, в июне 2010 года во время купания в бассейне лагеря "Чистые ключи" погиб 12-летний мальчик. Отсутствие ребенка воспитатель заметила спустя 30 минут после начала купания. Мальчик был обнаружен на дне бассейна.

Прокуратура тогда возложила ответственность за гибель воспитанника на администрацию лагеря. В отношении двух его руководителей было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Позже уголовное преследование руководителей лагеря было прекращено.

За день до трагедии в этом же лагере произошло еще одно ЧП - оттуда сбежали 12 детей, приехавших из детских домов и из неблагополучных семей. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, они сбежали из-за невыносимых условий в лагере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще