Новости
12 июля 2017 г. 14:32

Саратовские полицейские избили задержанного, применив к нему слезоточивый газ и наручники - СКР

Саратов. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы в рамках уголовного дела устанавливают личности сотрудников полиции Ленинского района Саратова, применивших насилие к задержанному, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону в среду.

По данным следствия, в ночь на 6 апреля 31-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения после драки с приятелем был доставлен в отдел полиции, где неустановленные должностные лица "нанесли задержанному мужчине множественные удары по голове и телу".

Также полицейские незаконно и необоснованно надели на него наручники и распылили в лицо слезоточивый газ, отмечает СУ СКР.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе управления, спустя несколько часов мужчина был отпущен из отделения полиции.

"Через несколько дней в правоохранительные органы с заявлением о применении насилия сотрудниками полиции обратился отец задержанного. Сейчас в рамках расследования уголовного дела следователями будет дана правовая оценка заявлениям потерпевшего", - сказала собеседница агентства.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще