Новости
7 октября 2009 г. 12:00

Саратовские следователи спустя 12 лет нашли подростка, который убил женщину за осквернение памятника погибшим воинам

Саратов. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саратовской области возобновлено производство по уголовному делу, возбужденному в 1997 году по факту обнаружения трупа женщины на старом кладбище города Ершова.

Как сообщает следственное управление СКП РФ по области, спустя 12 лет установлены двое жителей города, причастных к убийству, которым на момент преступления было по 15-16 лет.

По версии следствия, поводом к совершению преступления стало то, что "женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, справляла естественные надобности на памятник погибшим воинам в Великой Отечественной войне".

"Парни сделали ей замечание, последовала ссора, повлекшая избиение женщины одним из молодых людей. Все это они подтвердили в ходе проведения следственных действий. Нашлись свидетели, видевшие, как они уничтожали документы потерпевшей", - отмечается в сообщении.

Однако, согласно пресс-релизу, лишение свободы за убийство 12-летней давности молодому человеку не грозит из-за того, что он тогда был в несовершеннолетнем возрасте и срок давности привлечения его к уголовной ответственности истек еще в 2005 году.

"Уголовное дело в отношении молодого человека будет прекращено", - подчеркивает следственное управление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще