Новости 10 октября 2012 г. 19:04

Саратовских полицейских заподозрили в халатности, повлекшей убийство местной жительницы

Саратов. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратовской области устанавливают сотрудников полиции, не отреагировавших на сообщение о преступлении, из-за чего стало возможным убийство молодой женщины, сообщает следственное управление СКР по региону.

По данным ведомства, 4 сентября в дежурную часть управления МВД РФ по Саратову обратилась местная жительница, которая сообщила, что в соседней квартире совершается преступление.

"Каких-либо мер, направленных на проверку данного сообщения сотрудниками полиции принято не было. 5 сентября поступило сообщение об обнаружении тела 23-летней девушки", - говорится в сообщении.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Следствие полагает, что "убийство стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей по предупреждению и пресечению преступления, вследствие небрежного отношения к службе, преступного бездействия сотрудников отдела полиции, которые не приняли мер по проверке ранее поступившего сообщения о совершении преступления в квартире, где и была убита девушка".

По факту допущенной должностными лицами УМВД России по Саратову халатности, повлекшей смерть человека, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ. Конкретные сотрудники полиции, причастные к этому преступлению, устанавливаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще