Новости
7 декабря 2017 г. 17:27

Саратовским врачам, по вине которых скончалась роженица, на два года ограничили свободу

Саратов. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор в отношении акушера-гинеколога и анестезиолога-реаниматолога одной из клиник Дергачевского района Саратовской области, по вине которых умерла роженица, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в четверг.

По информации следствия, 25-летняя женщина 4 апреля этого года родила в клинике ребенка, а на следующий день скончалась.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что, оказывая помощь роженице, врачи повредили ей правую подключичную вену, отчего началось сильное кровотечение, а потом не предприняли адекватные меры, чтобы это кровотечение остановить.

Кроме того, акушер и анестизиолог должным образом не обеспечили наблюдение за состоянием роженицы после хирургического вмешательства.

Суд квалифицировал действия врачей по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и назначил им наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года каждому.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще