Новости
13 апреля 2016 г. 13:37

Саратовский экс-полицейский, пьяным устроивший ДТП со смертельным исходом и скрывшийся с места аварии, получил 4 года колонии-поселения

Саратов. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Саратова вынес приговор бывшему сотруднику полиции, спровоцировавшему ДТП, в котором погиб человек, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в среду.

По данным следствия, в ночь на 22 июля прошлого года 31-летний бывший участковый уполномоченный отдела полиции N3 Дмитрий Байтов на своем автомобиле "Мерседес Бенц С550" пьяным ехал по автодороге, соединяющей поселки Солнечный и Юбилейный. При въезде в поселок Солнечный машина полицейского на скорости врезалась в попутный автомобиль ВАЗ-21124 под управлением 30-летнего мужчины.

В результате ДТП водитель ВАЗа был госпитализирован в одну из клиник Саратова, где скончался от полученных ран. Полицейский с места происшествия скрылся, но через некоторое время был задержан, говорится в пресс-релизе.

Суд квалифицировал действия сотрудника полиции по статье УК РФ "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и приговорил его к четырем годам колонии-поселения.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД региона агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в марте этого года Д.Байтов был уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще