Новости
30 марта 2020 г. 15:41

Саратовский электромеханзавод начал выпуск бытовых ультрафиолетовых очистителей воздуха - власти

Саратов. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО Саратовский электромеханический завод "РЭМО" наладило выпуск бытового ультрафиолетового очистителя воздуха, сообщает пресс-служба регионального Минпромэнерго в понедельник.

"Объем обеззараживаемого воздуха - 20 куб/м в час, а номинальный срок службы -8 тыс. часов. Прибор отличают небольшие габариты - 44,5 на 10,5 на 13,5 см", - говорится в сообщении.

В Минпромэнерго не называют объемы производства продукции, ссылаясь на "коммерческую тайну".

Обеззараживание, поясняется в пресс-релизе, происходит благодаря прохождению воздуха через ультрафиолетовые лучи лампы, встроенной в прибор. Лампа закрыта металлическим корпусом, что позволяет пользоваться устройством в присутствии людей и домашних животных.

Пресс-служба сообщает также, что на предприятии готовятся к выпуску промышленного очистителя воздуха мощностью втрое больше бытового, что позволит очищать воздух в больших помещениях, сообщает Минпромэнерго. Кроме того, по данным министерства, достигнута договоренность о реализации товара с несколькими федеральными ритейлерами.

ООО "РЭМО" производит более 1 тыс. наименований продукции различного назначения, в их числе - телевизионные и радиоприемные антенны; антенны и оборудование для систем передачи данных; антенны для систем безопасности и профессиональной связи; оборудование для распределительных теле-сетей и Интернет-провайдеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще