Новости 4 октября 2012 г. 16:37

Саратовский губернатор лично проконтролирует тушение пожара на НПЗ

Саратов. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский губернатор Валерий Радаев в четверг вечером лично проконтролирует ход тушения пожара на нефтеперерабатывающем заводе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы региона.

"Губернатор сейчас находится в районном центре Турки. После совещания он сразу же уезжает на НПЗ, чтобы лично ознакомиться с ситуацией", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в четверг в Саратове загорелся нефтеперерабатывающий завод ОАО "Саратовский НПЗ", принадлежащий компании ТНК-BP.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе филиала "ТНК-BP-Холдинг" в Саратове, "горит установка крекинга". От дальнейших комментариев отказались.

"Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Саратове возник днем. Площадь пожара составляет 100 кв. метров", - сообщили в региональном управлении МЧС.

Пожару присвоен повышенный четвертый номер сложности.

"На месте пожара уже работает 27 пожарных расчетов, более 120 сотрудников ГУ МЧС", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Управления Наталия Куличенкова.

Во время пожара на Саратовском НПЗ пострадали пять человек, один из них находится в тяжелом состоянии, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь ГУ МЧС Саратовской области Наталья Куличенкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще