Новости 23 июня 2016 г. 18:47

Саратовский игроман отправится на 14 лет в колонию за нападение с ножом на прохожую

*** Под влиянием компьютерных игр у него часто возникало желание ударить ножом живого человека

Саратов. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда утвердила приговор, вынесенный ранее в отношении местного игромана, осужденного за покушение на убийство.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 12 апреля этого года Ленинский районный суд Саратова приговорил к 14 годам колонии строгого режима и к ограничению свободы на 1,5 года 29-летнего Андрея Шутова.

Суд установил, что в ночь на 14 ноября 2015 года А.Шутов играл в компьютерные игры с друзьями и употреблял спиртное. Он показывал хорошие результаты, из-за чего партнеры исключили его из компьютерной игры.

"Его это сильно разозлило, в связи с чем мужчина решился реализовать свое давнее желание - ударить ножом человека", - говорится в сообщении.

Рано утром 14 ноября пьяный А.Шутов вышел на улицу и там с кухонным ножом напал на незнакомую 53-летнюю женщину.

"Подсудимый нанес женщине не менее девяти ударов ножом в живот и грудь, от чего та упала и потеряла сознание. Похитив у потерпевшей сумку с личными вещами и 4,5 тысячи рублей, он скрылся с места происшествия, а женщина была обнаружена местными жителями", - отмечается в пресс-релизе.

Потерпевшую госпитализировали в ближайшую клинику, где ей оказали необходимую помощь.

"По собственному признанию подсудимого он буквально жил в компьютерных играх, посвящая им все свободное время, и под их влиянием у него часто возникало желание применить нож в отношении живого человека", - говорится в сообщении.

Действия А.Шутова районный суд квалифицировал по статьям УК РФ "разбой с применением оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей", а также "покушение на убийство".

Осужденный, не согласившись с приговором, обжаловал его в апелляционном порядке, но судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признала необоснованными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще