Новости
28 мая 2012 г. 14:52

Саратовский издатель пожаловался главе МВД на руководство местной полиции

Саратов. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент саратовской ГК "РИМ", издатель еженедельника "Газета "Наша Версия" и ИА "Версия-Саратов" Леонид Фейтлихер направил письмо в адрес министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, в котором сообщает о нарушениях закона со стороны местных "оборотней в погонах".

В письме, текст которого передала агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат издателя Елена Кобзаренко, Л.Фейтлихер заявляет, что 1 декабря 2010 года "был вынужден уехать из России".

"Мне стало известно, что меня хотят арестовать. На вопрос: "За что?" я получил ответ:" Ни за что, но ты оттуда не выйдешь!",- говорится в письме.

"В конце 2008 г. в Саратовскую область пришел новый начальник милиции (теперь уже полиции) генерал Аренин (Сергей - ИФ), печально известный своими многочисленными "художествами" в бытность министром МВД Северной Осетии", - отмечает Л.Фейтлихер.

По его словам, с приходом С.Аренина на территории области "фактически создана машина для фабрикации уголовных дел, фальсификации доказательств, расправ с неугодными, вымогательств и пыток".

"Все это время подчиненные С.Аренина, в первую очередь полковник Полтанов (Сергей - ИФ), склоняют различных людей к тому, чтобы они оговорили меня. Пока безуспешно. Недавний допрос директора одной из компаний - Марины Шуляк, проведенный лично полковником Полтановым, чуть не привел к ее смерти",- пишет Л.Фейтлихер.

Помимо этого, по словам издателя, "сфабрикованы уголовные дела по событиям 12-летней давности, которые носят гражданско-правовой характер".

"Последние полтора года я борюсь за свое честное имя с этой машиной беззакония. Я не получил ни одной повестки, не прохожу ни по одному делу ни в каком качестве. Вначале ко мне неоднократно поступали предложения заплатить невероятные деньги, чтобы от меня отстали. Я ответил отказом. Тогда занялись уничтожением моей компании и близких мне людей",- говорится в письме.

Л.Фейтлихер попросил главу МВД "допросить" его.

"Уверен, что если это будет сделано, справедливость, и закон на территории Саратовской области восторжествуют. Вскроются массовые нарушения "оборотней в погонах", дела, которые были сфабрикованы, а также преступления, которые или не расследовались, или были укрыты", - пишет издатель.

По его мнению, это необходимо "для восстановления справедливости и спасения жизней ни в чем неповинных людей".

У агентства "Интерфакс-Поволжье" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей МВД.

На брифинге 21 мая адвокаты, представляющие интересы бизнес-партнеров Л.Фейтлихера, заявили о давлении на бизнес со стороны ГУ МВД по региону.

По словам адвоката Е.Кобзаренко, 18 мая оперативники ГУ МВД по области провели веерные обыски и допросы одновременно в домах и офисах нескольких бизнес-партнеров Л.Фейтлихера.

По ее данным, обыски, в частности, были проведены в доме и офисе вице-президента ГК "РИМ" Сергея Рябченко, учредителя и директора ООО "Сильвер" Валерия Саушкина, главного бухгалтера ЗАО "Аркада-С" Ирины Чистяковой, председателя правления ГК "РИМ" Дмитрия Гусева.

"Беспрецедентное давление в ходе допроса со стороны руководства ГУ МВД по области было оказано на директора ЗАО "Аркада-С" 50-летнюю М.Шуляк, несколько лет назад перенесшую серьезную операцию на сердце", - заявила Е.Кобзаренко.

После "беседы" с одним из руководителей ГУ МВД по области С.Полтановым предпринимательница была госпитализирована с сердечным приступом одну из клиник города, где находится до сих пор, сообщила адвокат.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МВД по региону опубликовала на своем сайте официальный комментарий в связи с этой ситуацией, заявив, что "21 мая по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.4 УК РФ, была задержана генеральный директор ЗАО "Аркада-С" М.Шуляк".

По данным полиции, "все следственные действия по уголовным делам "производятся в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, направлены на полное, объективное и всестороннее установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, причастных к их совершению".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще