Новости 28 мая 2020 г. 14:10

Саратовский молкомбинат запускает II линию пастеризации на Чебоксарском молокозаводе

Чебоксары. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Чебоксарский городской молочный завод" (ЧГМЗ) в начале июня планирует ввести в строй вторую технологическую линию по розливу ультрапастеризованных молочных продуктов, сообщает Минсельхоз Чувашии.

Ввод новой линии мощностью 6 тыс. упаковок в час позволит предприятию увеличить переработку молока до 300 тонн в сутки.

Монтаж новой линии завершен, ведется ее тестирование на сыром молоке при разных температурных нагрузках.

В сообщении отмечается, что на ЧГМЗ приходится основной объем экспорта молочных продуктов республики, предприятие поставляет ультрапастеризованное молоко в Узбекистан и на Украину.

"В условиях пандемии коронавируса и спада потребления молочных продуктов, молокоперерабатывающие предприятия Чувашии наращивают экспортные поставки своей продукции. По данным ФГБУ "Центр Агроаналитики", за прошедшую неделю Чувашская республика экспортировала молока на $13 тыс. Республика вышла на третье место в рейтинге экспорта молочной продукции среди регионов РФ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ООО "Саратовский молочный комбинат" (СМК), выкупивший ЧГМЗ у компании Danone, с 2017 года ведет модернизацию чебоксарского предприятия. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 1,2 млрд рублей, завершить его планировалось к 2021 году.

Первая линия по производству и розливу ультрапастеризованных продуктов мощностью 8 тыс. упаковок в час (130 тонн сырого молока в сутки) была запущена в эксплуатацию в сентябре 2018 года.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЧГМЗ" зарегистрировано в декабре 2016 года в Чебоксарах. 100% долей владеет ООО "Саратовский молочный комбинат".

Саратовский молочный комбинат выпускает молоко и молочные продукты. Продажи продукции осуществляются на территории РФ и в Казахстане.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще