Новости 16 декабря 2011 г. 17:15

Саратовский наркополицейский задержан за взятку в 250 тыс. рублей

Саратов. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении следователя регионального УФСКН, подозреваемого в получении взятки в крупном размере.

"По версии следствия, сотрудник УФСКН, имея в своем производстве уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств, решил использовать данное обстоятельство для вымогательства взятки за совершение действий, входящих в его служебные полномочия", - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в пятницу.

С этой целью с конца августа по 15 декабря этого года сотрудник наркоконтроля провел в городах Энгельсе и Саратове несколько встреч с подозреваемым. Во время этих встреч, угрожая привлечением к уголовной ответственности, наркополицейский потребовал взятку в 250 тыс. рублей, за что обещал вынести постановление об отказе в возбуждении дела "за отсутствием состава преступления".

В конце августа в Энгельсе следователь получил лично от подозреваемого первые 50 тыс. рублей.

15 декабря злоумышленник был задержан в Саратове с поличным - сразу после получения оставшихся 200 тыс. рублей.

Действия сотрудника УФСКН квалифицированы по статье "получение взятки должностным лицом с вымогательством взятки, в крупном размере".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще