Новости 19 июня 2015 г. 12:58

Саратовский оздоровительный лагерь, где массово отравились дети, временно закрыт по решению суда

Саратов. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский районный суд Саратовской области в пятницу на 30 суток приостановил деятельность детского оздоровительного лагеря "Солнышко", где отравились более 40 детей, сообщает пресс-служба суда.

"В ходе проверки были установлены многочисленные нарушения СанПиН, а также требований федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что данное правонарушение "представляет собой повышенную общественную опасность, поскольку посягает на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие детей".

10 июня в оздоровительном лагере "Солнышко" (село Сабуровка) отравился 41 ребенок. 24 школьника были госпитализированы с диагнозом "токсикоинфекция, гастрит". Все заболевшие дети уже выписаны из больницы.

Деятельность лагеря была приостановлена, директор учреждения и работники пищеблока отстранены от занимаемых должностей.

В смывах с крана для мытья рук, со спецодежды и рук персонала пищеблока лагеря "Солнышко" были обнаружены РНК норовируса. При исследовании клинического материала, полученного от больных детей, также обнаружена РНК норовируса.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. УК РФ "производство, хранение, перевозка, либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще