Новости
14 октября 2014 г. 12:34

Саратовский полицейский подозревается в избиении подростка в служебном автомобиле

Саратов. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел по Заводскому району Саратова возбудил уголовное дело по факту применения насилия сотрудником полиции в отношении 17-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону во вторник.

По версии следствия, 22 августа инспектор полка ППС в служебном автомобиле вез в отдел полиции 17-летнего подростка, задержанного за попытку кражи автомобильных колес.

В салоне автомобиля сотрудник полиции стал выяснять у юноши обстоятельства преступления.

"В процессе выяснения полицейский нанес потерпевшему удары руками по голове. Впоследствии несовершеннолетний обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение",- говорится в сообщении.

Отмечается, что молодому человеку был причинен легкий вред здоровью.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МВД по региону, по данному факту сотрудники собственной безопасности полиции проводят служебную проверку.

"В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующем законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности",- сказал представитель ГУ МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще