Новости 28 октября 2013 г. 12:57

Саратовский полицейский стал фигурантом уголовного дела о ДТП с тремя погибшими

Саратов. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту резонансного ДТП в областном центре, жертвами которого стали три человека.

"Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь регионального СУ СКР Анна Марусова в понедельник.

Авария произошла в ночь на 26 октября в Саратове на улице Вольской.

"На Вольской столкнулись три автомобиля, в том числе автомобиль под управлением специалиста отделения комплектовании отдела кадров управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Саратовской области",- сказала собеседница агентства.

В результате ДТП погибли водитель автомашины ВАЗ-21093 и две его пассажирки.

"Сотрудник полиции с полученными травмами госпитализирован одну из клиник города",- сказала А.Марусова.

По ее словам, в ходе предварительного следствия проводится ряд судебно-медицинских экспертиз, в том числе на предмет наличия алкоголя в крови участников ДТП.

Ранее со ссылкой на ГУ МВД по региону сообщалось, что в ночь на субботу саратовский полицейский, в нерабочее время управляя личной автомашиной "Лада-Приора", не справился с управлением и на полном ходу врезался в ВАЗ-21093. Водитель и две пассажирки "девятки" скончались на месте. Сотрудник полиции был госпитализирован с легкими травмами.

По факту ДТП главк проводит проверку. Если вина сотрудника полиции будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще