Новости 22 мая 2013 г. 16:22

Саратовский санитар, насмерть избивший пациента "скорой", стал фигурантом уголовного дела

Саратов. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратова предъявили обвинение санитару "скорой помощи" 22-летнему Павлу Силкину, обвиняемому в избиении пациента, из-за чего тот скончался, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, вечером 6 мая на телефон "скорой" поступил вызов об оказании медицинской помощи 46-летнему жителю Саратова Геннадию Смирнову, у которого отмечались признаки психоза. Работники "скорой" решили госпитализировать Г.Смирнова в одну из клиник города.

В дороге пьяный пациент и санитар П.Силкин поругались, и санитар несколько раз ударил пациента в грудь, отмечается в сообщении. Еще раз он ударил пациента в приемном отделении психиатрической больницы святой Софии.

Поскольку в психбольнице Г.Смирнова госпитализировать отказались, врачи "скорой" решили перевезти пациента в городскую больницу N1. По дороге в клинику санитар продолжил избивать пациента, а чуть позже Г.Смирнова высадили из "скорой" прямо на улице. От полученных травм мужчина скончался.

П.Силкину инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще