Новости 17 марта 2011 г. 15:40

Саратовский школьник повесился, предположительно, из-за разногласий с родителями по поводу учебы

Саратов. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратовской области выясняют обстоятельства смерти 16-летнего подростка, повесившегося в сарае в поселке Полуденный.

Тело школьника было обнаружено в ночь на минувший вторник, сообщает СУ СКР по Саратовской области в четверг.

"В ходе осмотра места происшествия и тела мальчика сотрудниками следственного отдела следов насилия и борьбы выявлено не было. Предсмертного письма подросток не оставил", - говорится в сообщении.

По данным следственного управления, юноша рос в полной благополучной семье, в которой воспитывается еще четверо детей, учился в средней школе N2 города Ершов. 6 марта подросток отметил свое 16-летие.

Со слов родственников и односельчан, никаких серьезных конфликтов и ссор с ровесниками или родителями юноша в последнее время не имел и со всеми поддерживал ровные взаимоотношения.

Вместе с тем, по информации следствия, недовольство родителей вызывало только нежелание мальчика учиться в школе, о чем они неоднократно беседовали с сыном.

"Однако какого-либо психического давления или физического воздействия на мальчика не оказывали. Предположительно, подросток мог сделать неверные выводы из наставления родителей, что и толкнуло его уйти из жизни", - отметили в следственном управлении.

В настоящее время по факту суицида проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще