Новости 13 ноября 2013 г. 19:52

Саратовский вице-губернатор просит привлечь к ответственности за клевету местное информагентство

*** Возбуждено уголовное дело

Саратов. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отдел дознания ГУ МВД по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту клеветы в адрес вице-губернатора Дениса Фадеева, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь управления МВД Дмитрий Рассказов.

"Уголовное дело возбуждено по факту клеветы в адрес чиновника, размещенной в одном из материалов местного информагентства "4 власть", - сказал Д.Рассказов.

Этому предшествовала проверка, проведенная по заявлению вице-губернатора Дениса Фадеева, обвинившего местное информагентство "4 власть" в клевете.

Пресс-секретарь управления добавил, что в рамках уголовного дела проводится расследование, по его итогам будет принято процессуальное решение.

Между тем, как рассказал агентству главный редактор ИА "4 власть" и автор статьи Вадим Рогожин, речь идет о публикации "Предводители инвалидов смысла", вышедшей 10 декабря 2012 года. "В этой статье я в ироничном ключе проанализировал ближайшее окружение губернатора Валерия Радаева, в том числе поколение молодых чиновников, вышедшее из молодежных организаций. В числе других в статье упоминался вице-губернатор",- сказал В.Рогожин.

"У меня две версии: либо это его личное решение (обратиться с заявлением в полицию - ИФ). Тогда это недальновидный поступок, поскольку чиновник понесет значительные репутационные потери. Либо его на это подтолкнули другие "обиженные чиновники", чьи имена упоминались в статье", - сказал В.Рогожин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще