Новости 14 марта 2012 г. 12:49

Саратовское региональное отделение "Правого дела" заявило о самороспуске

Саратов. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Политсовет Саратовского регионального отделения партии "Правое дело" в среду принял решение о самороспуске, прекращении деятельности реготделения и ликвидации местных отделений, сообщается в официальном партийном пресс-релизе.

Членам партии, состоявшим на учете в Саратовском региональном отделении "Правого дела", предложено "самостоятельно определиться с дальнейшим членством в партии".

"Рассмотрев политическую ситуацию, сложившуюся после действий, предусмотренных Конституцией РФ по формированию высшей законодательной и исполнительной власти в России, вынуждены констатировать делегитимацию власти в стране. Политическая система, состоящая из разрешенных и контролируемых режимом партий и политических деятелей, не способна далее обеспечить поступательное движение и является фактором сдерживания развития страны", - говорится в сообщении, распространенном в СМИ.

"Считаем, что политические партии в настоящем виде существуют для подавления политической активности граждан. В "лицензированной" политической структуре, навязанной гражданам правящим режимом, невозможно выявление лидеров национального масштаба", - заявили члены саратовского политсовета "Правого дела".

"Не приемля применяемых методов одурачивания народа и отказываясь служить орудием видимости существования политической борьбы в стране, мы решили прекратить деятельность регионального отделения партии "Правое дело" в Саратовской области", - пояснили партийцы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще