Новости 18 сентября 2016 г. 11:17

Саратовское "Яблоко" пожаловалось на подозрительно массовое надомное голосование на выборах в Госдуму

Саратов. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовское "Яблоко" выявило факты необычайно массового голосования горожан на дому в день голосования на выборах в Государственную Думу, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь регионального отделения партии Виктория Спирягина в воскресенье.

"К 10:00 мск в штаб регионального отделения партии "Яблоко" поступила серия звонков от наблюдателей на избирательных участках. По информации наблюдателей, избирательные комиссии заявили о большом количестве изъявивших желание проголосовать на дому, в связи с чем члены комиссии уже сейчас выходят с переносными урнами", - сказала собеседница агентства.

Она сказала, что на участках №№ 67, 100, 110, 118, 207, 352 в Саратове количество заявлений на надомное голосование - от 80 до 280 при стандарте 40-50 за весь день.

"Подразумевается, что эти 80-280 человек за полтора часа работы избирательной комиссии успели позвонить на УИК и сообщить свои персональные данные. На ряде участков переносные урны скрыты от наблюдателей, а на участке №110 избирательная комиссия подготовила 10 переносных урн при норме в 2-3 урны", - уточнила В.Спирягина.

По ее словам, региональное отделение партии "Яблоко" делает вывод, что "в Саратове проходят масштабные фальсификации за пределами участков с переносными урнами".

Жалобы написаны и поданы в УИКи, сказала В.Спирягина.

В свою очередь, в пресс-службе регионального избиркома "Интерфаксу" заявили, что жалоба от "Яблока" пока не поступала.

"Законом не запрещено голосование на дому, если избиратели по каким-то причинам не могут прибыть на избирательные участки", - резюмировал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще