Новости 9 февраля 2011 г. 17:13

Саратовского чиновника, обвиняемого в организации убийства, не допустили до выборов

Саратов. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главе Энгельсского района Саратовской области Михаилу Лысенко, находящемуся под следствием по делу об убийстве, отказано в регистрации в качестве кандидата для участия в выборах районного собрания депутатов, которые пройдут 13 марта.

"М.Лысенко отказано в регистрации на основании отсутствия необходимых документов", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в избирательной комиссии Энгельсского района.

По словам представителя избиркома, М.Лысенко не предоставил заявление о регистрации в качестве кандидата, заверенное Вольским СИЗО, где находится чиновник, а также финансовый отчет со сведениями об избирательном фонде.

М.Лысенко баллотировался как самовыдвиженец по 8-му избирательному округу.

Всего в Энгельсском районе 25 одномандатных округов, депутаты избираются по мажоритарной системе (простым большинством голосов). Затем из числа депутатов собрания выбирается глава района.

Ранее сообщалось, что в конце ноября 2010 года в Саратовской области были задержаны лидеры и более десяти активных участников организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района с 1990-х годов.

В числе задержанных - глава района М.Лысенко, подозреваемый в причастности к убийству, совершенному 12 лет назад. Волжский районный суд Саратова избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Главе района предъявлено обвинение в организации этого убийства.

По данным Следственного комитета России, арестованным членам ОПГ, возглавляемой М.Лысенко, покровительствовали сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время чиновник решением суда заключен под стражу до 16 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще