Новости
3 сентября 2019 г. 15:57

Саратовскую семью, где отец убил ребенка с врожденной патологией, меньше месяца назад сняли с учета

*** По оценке комиссии по делам несовершеннолетних, ситуация в семье улучшилась

Саратов. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовская семья, где воспитывалась убитая отцом двухмесячная девочка, считалась социально-неблагополучной, сообщается на сайте СУ СКР по региону во вторник.

По данным следствия, c начала 2019 года семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних администрации Кировского района как "находящаяся в социально-опасном положении", но в августе этого года была снята с учета "в связи с улучшением обстановки в семье".

Кроме того, с весны 2019 года семья состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции №3.

"Несмотря на это, профилактические мероприятия со стороны сотрудников полиции на должном уровне не проводились, что способствовало совершению преступления", - говорится в сообщении.

Это послужило основанием для начала доследственной проверки по факту халатного отношения должностных лиц к исполнению своих обязанностей.

По информации Кировского райсуда, накануне заключившего отца убитой девочки под стражу, обвиняемый - 38-летний уроженец Ингушетии Мовсур Чентиев, ранее судимый.

Как сообщалось, преступление было совершено 31 августа. Супруга мужчины ушла в магазин, а он остался дома с детьми: двухлетним мальчиком и двухмесячной девочкой, которая имела врожденную патологию.

По данным следствия, мужчина взял детскую переноску, в которой находился младенец, и поднялся на чердак дома. После этого нанес один удар ножом в область шеи ребенка. Девочка скончалась.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще