Новости
29 марта 2012 г. 08:20

"СарАвиа" готовит резервный борт для отправки в Москву пассажиров вернувшегося в Саратов самолета

Саратов. 29 марта. ИНТЕРФАКС - В аэропорту Саратова утром в четверг совершил вынужденную посадку пассажирский самолет Як-42, на борту которого находилось около ста человек вместе с экипажем, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" генеральный директор авиакомпании "Саратовские авиалинии "("СарАвиа") Александр Боков.

"Самолет вылетел в 6:52 мск. После взлета экипаж обнаружил признаки отказа двигателя. Приняли решение вернуться в Саратов", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Як-42 находился в воздухе 13 минут. Посадка прошла благополучно. В настоящее время в "СарАвиа" готовят резервный борт, чтобы отправить пассажиров в Москву. Причины летного происшествия, уточнил А.Боков, будет выяснять специальная комиссия.

Ранее об инциденте с пассажирским Як-42, летевшим из Саратова в Москву, сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах саратовского авиаузла. "Самолет Як-42 авиакомпании "СарАвиа" вылетел из Саратова в Москву, однако из-за отказа среднего двигателя командир воздушного судна принял решение вернуться на аэродром вылета", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще