Новости
2 июня 2017 г. 09:54

Сбербанк может частично профинансировать проект глубокой переработки зерна в Пензенской области за 12 млрд руб - власти

Пенза. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сбербанк рассматривает возможность финансирования проекта строительства в Пензенской области завода по глубокой переработке пшеницы, сообщает пресс-служба правительства региона по итогам переговоров губернатора области Ивана Белозерцева со старшим вице-президентом Сбербанка Анатолием Поповым в ходе ПМЭФ-2017.

"Мы видим, что в регионе созданы благоприятные условия для работы инвесторов и развития сельскохозяйственной отрасли в целом, и рассматриваем участие в данном проекте с точки зрения оказания финансовой поддержки", - приводятся в сообщении слова А.Попова.

Как сообщалось, ГК "Алкон" (производитель алкогольных и безалкогольных напитков) намерено построить в Пензенской области предприятие по глубокой переработке пшеницы мощностью 250 тыс. тонн в год. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Как уточняется в пресс-релизе правительства Пензенской области, срок реализации проекта - 1,5-2 года. Предприятие будет производить мальтозу и продукты кормовой базы для животноводства.

ГК "Алкон" производит безалкогольные, тонизирующие и слабоалкогольные напитки, а также крепкий алкоголь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще