Новости 30 августа 2010 г. 16:28

Сбербанк может профинансировать инвестпроекты в Удмуртии на сумму до 26,8 млрд рублей

Ижевск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Удмуртии на заседании в понедельник одобрило проект соглашения со Сбербанком России, согласно которому банк рассмотрит возможность участия в крупных инвестиционных проектах на территории региона в объеме до 26,8 млрд рублей, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", присутствовавший на заседании президиума правительства.

В частности, проект соглашения предусматривает возможность участия Сбербанка в финансировании ряда крупных региональных инфраструктурных проектов: на создание аэропорта международного класса на базе аэропорта Ижевска банк может направить до 2,5 млрд рублей, реконструкцию водоснабжения и канализации столицы Удмуртии - до 8 млрд рублей, строительство газовых сетей - до 4,9 млрд рублей.

Также Сбербанк рассматривает возможность финансирования создания регионального рыбоводного комплекса на сумму до 3,1 млрд рублей, проектов комплексного развития АПК республики - на сумму до 4 млрд рублей.

Кроме того, до 670 млн рублей может быть выделено на программу техперевооружения промышленных предприятий, не более 1,6 млрд рублей - на реконструкцию и модернизацию электросталеплавильного производства, еще до 1,4 млрд рублей - на реконструкцию и модернизацию металлургического производства и производства готовых металлических изделий.

Согласно одобренному проекту соглашения, на совершенствование технологий, техническое перевооружение оружейного производства в Удмуртии Сбербанком может быть направлено до 345 млн рублей, на производство инновационной продукции в области нанотехнологий, наноматериалов и наноструктур - до 83 млн рублей.

В проекте соглашения подчеркивается, что размер финансирования носит ориентировочный характер и окончательно определяется банком по итогам рассмотрения отдельных заявок на финансирование проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще