Новости 12 декабря 2011 г. 16:54

Сбербанк откроет Нижегородской области еще 4 кредитные линии общим лимитом 2 млрд руб.

Нижний Новгород. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сбербанк РФ признан победителем четырех аукционов на право заключения госконтрактов на открытие Нижегородской области возобновляемых кредитных линий с лимитом 500 млн рублей каждая, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в областном Минфине.

Аукционы прошли в электронной форме 8, 9 и 12 декабря. По итогам первого аукциона цена контракта определена в размере 44,55 млн рублей (ставка - 8,91% годовых), по остальным трем - 44,775 млн рублей (8,955%).

Начальная (максимальная) цена контракта по каждому из аукционов составляла 45 млн рублей (9% годовых). Сроки кредитных линий - 1 год. Средства привлекаются для финансирования дефицита областного бюджета и погашения государственных долговых обязательств Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что Минфин Нижегородской области на нескольких аукционах в конце ноября и начале декабря выберет кредитные организации для привлечения 16 кредитных линий с общим лимитом 8 млрд рублей.

Победителем десяти прошедших 21, 24, 25 ноября, 1 и 5 декабря аукционов на право открытия Нижегородской области кредитных линий с общим лимитом 5 млрд рублей признан Сбербанк.

ВТБ и Связь-банк признаны победителями двух прошедших 28 ноября аукционов на право заключения госконтрактов на открытие Нижегородской области возобновляемых кредитных линий с лимитом 500 млн рублей каждая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще