Новости
7 февраля 2014 г. 12:08

Сбербанк открыл в Уфе первый в России коворкинговый центр

Уфа. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый в России пилотный коворкинговый центр Сбербанка начал работу в Уфе на базе специализированного офиса по обслуживанию предпринимателей - центра развития бизнеса.

"Это первый в России коворкинговый (co-working - совместно работающие - ИФ) центр. Этот опыт, который мы будем здесь нарабатывать, будет реализовываться другими территориальными банками (отделениями Сбербанка - ИФ) на всей территории нашей страны", - сказал управляющий Башкирским отделением Сбербанка Сергей Попов журналистам перед церемонией открытия.

По его словам, любой желающий сможет арендовать в нем рабочее место и использовать пространство для своей деятельности. Ожидается, что услуги центра будут востребованы среди фрилансеров, переводчиков, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей.

В настоящее время в помещении центра оборудованы рабочие места, комната переговоров и зона отдыха, функционирует бесплатный Wi-Fi.

Управляющий отделением уточнил, что стоимость аренды помещений пока не определена. Предполагается, что ее ставка будет дифференцированной, "так как есть люди, которые просто пришли для построения своего бизнеса, а есть люди, которые помогают генерировать банку поток". В зависимости от этого цена аренды составит от 5-10 тыс. рублей за рабочее место.

В стоимость аренды "офиса в офисе" войдут также стоимость пользования всеми помещениями центра, коммунальные платежи, стоимость питьевой воды, охраны и уборки, пояснил С.Попов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще