Новости 8 августа 2013 г. 12:43

Сбербанк предоставил Стрижевскому силикатному заводу кредит в 756 тыс. евро на покупку оборудования

Киров. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сбербанк предоставил производителю силикатного кирпича ГК "Силворлд" кредит в размере 756 тыс. евро, сообщает пресс-служба Волго-Вятского банка Сбербанка.

Заемные средства позволят предприятию покрыть импортный аккредитив на покупку германского гидравлического пресса для производства облицовочного силикатного кирпича, уточняется в сообщении.

"Нам приятно констатировать тот факт, что процесс восстановления производства кирпича в поселке Стрижи, начатый нами совместно с группой компаний "Силворлд", принес свои плоды за такой короткий срок. Новый пресс - первый и пока единственный в области станок такого уровня для производства силикатного кирпича. Уверен, новые собственники компании продолжат движение по пути развития и модернизации производства", - приводятся в сообщении слова управляющего Кировским отделением Сбербанка Дмитрия Кошкина.

Производство силикатного кирпича возобновлено на базе обанкротившегося ОАО "Завод по производству строительных материалов "Силикат" в поселке Стрижи в Кировской области. В 2009 году собственниками завода было принято решение о банкротстве предприятия, Сбербанк, являвшийся на тот момент основным кредитором завода, разработал комплекс мероприятий по возобновлению производства силикатного кирпича, нашел потенциальных инвесторов.

В октябре 2010 года производство было возобновлено, в феврале 2012 года в качестве основного инвестора Сбербанк привлёк к участию в проекте группу компаний "Силворлд", которая смогла увеличить объёмы выпуска продукции в 2 раза. Кировское отделение Сбербанка и ГК "Силворлд" заключили соглашение о сотрудничестве, основной целью которого стал вывод из процедуры банкротства Стрижевского силикатного завода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще