Новости 15 июля 2011 г. 17:23

Сбербанк выплатил более 4 млн руб. штрафа за взимание комиссии за выдачу кредита в Чувашии

Чебоксары. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сбербанк в полном объеме выплатил штраф в 4 млн 252,565 тыс. рублей, наложенный управление ФАС по Чувашии по делу о взимании банком комиссии за ведение ссудного счета, сообщает пресс-служба УФАС.

"Банк дважды обращался в суд, чтобы признать наложенный штраф незаконным и отменить его, но и арбитражный суд Чувашии, и Первый арбитражный апелляционный суд г. Владимир оставляли постановление УФАС и размер штрафа без изменений", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что УФАС оштрафовало Чувашское отделение Сбербанка более чем на 4 млн рублей (5,4% выручки банка от оказания услуг потребительского кредитования на территории республики за 2009 год) за необоснованную комиссию за выдачу кредита со своих заемщиков.

Комиссия УФАС установила, что банк включал в условия кредитования физических лиц на территории Чувашии платежи за обслуживание ссудного счета, переименованные впоследствии в комиссию (тариф) за выдачу кредита. При этом банк исключал предоставление заемщику возможности отказаться от оплаты данной комиссии и выдачи кредита на иных условиях.

УФАС выявила в действиях банка нарушение п.3, ч.1, ст.10 закона "О защите конкуренции" в части навязывания клиентам невыгодных и не относящихся к предмету договора условий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще