Новости
1 декабря 2010 г. 12:53

Сбор подписей в поддержку главы района Саратовской области, подозреваемого в убийстве, объявили его коллеги-депутаты

*** В поддержку М.Лысенко уже высказались около 1 тыс. человек

Саратов. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Члены Собрания депутатов Энгельсского муниципального района Саратовской области обратились к руководству страны с открытым письмом с просьбой об объективном разбирательстве в ситуации, связанной с заключением под стражу главы района Михаила Лысенко, подозреваемого в причастности к убийству.

Депутаты называют информацию, связанную с заключением под стражу М.Лысенко, "путанной, непонятной и нелепой" и заявляют о праве граждан на получение объективной достоверной информации. В частности, указывается в письме, в ряде СМИ прошли формулировки, создающие "демонический образ" М.Лысенко, например, "глава Энгельсского района - лидер преступной группировки, действовавшей два десятилетия".

"Происходит нагнетание обстановки вокруг ситуации. По информационным агентствам проходит информация, которая опережает фактические действия следственной группы", - считают народные избранники.

Депутаты указывают также на "нестыковку" событий и поступающей через СМИ информации о них.

"Опережающая недостоверная информация наталкивает на мысль о политической подоплеке сложившейся ситуации", - заявляют депутаты.

На сайте администрации Энгельсского района также размещена информация о сборе подписей в поддержку М.Лысенко. Пункт сбора подписей действует в депутатской приемной главы района.

"На данный момент мы получили в районе 1 тыс. подписей. В приемную просто приходят люди. Приходят добровольно, никто их не агитирует", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в приемной М.Лысенко.

Ранее сообщалось, что Волжский районный суд Саратова избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для главы Энгельского района Саратовской области Михаила Лысенко, подозреваемого в причастности к убийству.

В минувшие выходные были задержаны лидеры и более десяти активных участников организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района Саратовской области с 1990-х годов.

Основная часть задержанных уже дала признательные показания, согласно которым они совершали тяжкие преступления по указанию главы администрации муниципального района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще