Новости 1 марта 2010 г. 14:03

Сбор средств в поддержку ветеранов ВОВ стартовал в Татарстане

Казань. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники аппаратов президента и кабинета министров Татарстана перечислили свой однодневный заработок на новый спецсчет "Победа".

"Это первые поступления на спецсчет, предназначенный для сбора средств в рамках республиканской благотворительной акции "Победа", посвященной 65-летию победы в Великой Отечественной войне", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" генеральный директор благотворительного фонда "Ак Барс Созидание" Альфия Валеева, в котором открыт счет.

Она выразила убеждение, что многие предприятия, организации и жители республики поддержат инициативу по сбору средств для ветеранов войны.

Кабинет министров республики в понедельник на своем официальном сайте опубликовал реквизиты спецсчета и призвал всех жителей Татарстана поддержать благотворительную акцию, напомнив, что на эти цели выделяются и бюджетные средства.

"Нет ни одной татарстанской семьи, в которой война не оставила бы свой глубокий след. В республике на сегодняшний день проживает около 150 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из них 13,5 тысяч непосредственно принимали участие в боях на полях сражений", - говорится в сообщении правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще