Новости 19 сентября 2011 г. 08:09

Сборная России сохранила свое место в Мировой группе Кубка Дэвиса

Казань. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Матч плей-офф командного чемпионата мира по теннису (Кубок Дэвиса) между мужскими сборными России и Бразилии, который проходил в Казани (Татарстан) 16-18 сентября, завершился победой россиян - 3:2.

Таким образом, сборная России сохранила за собой право выступать в Мировой группе Кубка Дэвиса в сезоне-2012, а сборная Бразилии опустилась в первую группу", - сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.

Как сообщалось, матч стартовал 16 сентября в Академии тенниса.

Капитан сборной России, президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев вызвал на матч Михаила Южного, Игоря Андреев, Игоря Куницына и Дмитрия Турсунова. За Бразилию играли Рикардо Мело, Томас Беллуччи, Бруно Суареша и Марсело Мело.

Решающее очко россиянам принес Дмитрий Турсунов, который в 4-х сетах оказался сильнее Рикардо Мелло 3:1 (6:1, 7:6, 2:6, 6:3).

"Поздравляю сборную России с этой великой победой. Мы были близки к успеху, но нам немного не хватило. В следующем сезоне нам снова придется пробиваться в Мировую группу через квалификацию, и, думаю, что опыт, полученный в Казани, нам поможет", - цитируются в сообщении слова капитана сборной Бразилии Жоао Цветча.

Говоря об Академии тенниса (построена в рамках подготовки к Универсиаде-2013 - ИФ), впервые принимавшей турнир столь высокого уровня, капитан бразильских теннисистов назвал ее "отличным местом".

В свою очередь, Ш.Тарпищев отметил высокий уровень организации матча Кубка Дэвиса в столице Татарстана.

"Мы не случайно выбрали Казань. Татарстан - это самый спортивная регион России. Проблем с организацией не было, будем играть здесь и дальше", - сказал он.

Ранее матчи плей-офф Кубка Дэвиса среди мужских команд проводились лишь в Москве.

Российская сборная дважды становилась обладателем Кубка Дэвиса - в 2002 и 2006 годах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще